Nov 7th, 2019 / 17:00 / Events
Oct 10th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
.
今回は、みろく農場さんの
この時期にしか味わうことのできない
生落花生が主役です。
.
今月はハロウィンということで
生落花生の風味をいかした
かぼちゃの蒸しパンのレシピを
ご考案いただきました!.
千葉県で農業を営むみろく農場さんのお野菜も
先月の台風により被害に合われたそうです。
台風にも負けず育った
元気な野菜を食べて応援しましょう!
.
ホクホクした生落花生の食感は
蒸しパンとの相性も抜群です!
.
●生落花生のかぼちゃ蒸しパン
■材料 (直径7cm程度のプリンカップ5個分)
生落花生(さや付き) 250g
かぼちゃ 100g(タネとワタをとったもの)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵1個
きび砂糖 40g
植物油(サラダ油、菜種油など) 大さじ1
豆乳 80g
塩 大さじ1
Oct 10th, 2019 / 15:11 / Events
2019年10月12日(土)、13日 (日)の
太陽のマルシェは、 台風19号の接近に伴いまして 誠に残念ではございますが、両日中止とさせていただきます。
楽しみにしていただいていた方々には、 誠に申し訳ございませんが、 安全面を最優先に考慮した結果、 開催を見送らせていただきます。
また来月、皆さまのお越しを 出店者、事務局一同心よりお待ちしております。
この度は申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願いいたします。
Oct 7th, 2019 / 18:58 / Events
Sep 12th, 2019 / 17:00 / Events
Aug 5th, 2019 / 18:23 / Events
☆開催日:8月23日(金)〜24日(土)☆
みなさまこんにちは☀
毎回大好評の出張太陽のマルシェ、
今回は新豊洲にて「新豊洲サマーナイトマルシェ」を開催いたします!!
太陽のマルシェお馴染みの店舗もたくさん!
約30店舗が豊洲に集結いたします。
暑さが和らぐ夏の夜、気持ちの良い海風がふくなかでお買い物を楽しんでみてはいかがでしょうか??
みなさまのご来場を心よりお待ちいたしております。
★開催日★
2019年8月23日(金)〜24日(土)
15:00~21:00
★会場★
新豊洲サマーナイトマルシェ 特設会場
(新豊洲さくら広場、豊洲ぐるり公園)
(住所:江東区豊洲6-4 )
★アクセス★
・東京メトロ有楽町線/豊洲駅7番出口 徒歩12分
・ゆりかもめ/新豊洲駅 徒歩2分
市場前駅 徒歩5分
Jul 11th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp .
今回の食材は山梨県・モリタファームさんの
甘くてジューシーな桃です🍑
今月はナイトマルシェ開催!
それにちなんでお酒にも合う
桃レシピをご考案いただきました。
完熟ギリギリで収穫されたジューシーな桃と
クリームチーズの相性は抜群です!
レモン皮とオリーブオイルで仕上げて
白ワインにぴったりのおつまみの完成です😋
ぜひご家庭でお試しください!!
●桃のクリーム白和え
■材料
桃1個
絹ごし豆腐1/4丁(90g程度)
(A)クリームチーズ50g
(A)はちみつ大さじ1と1/2
(A)レモン果汁大さじ1
(A)オリーブオイル小さじ2
レモンの皮、オリーブオイル(仕上げ用)適量
Jun 6th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
.
今回の食材は
この時期しか食べられない
山梨県甲府市の旬果市場さんの
生のヤングコーンです🌽
.
6月のテーマは「Cafe Marche」ということで
カフェごはん「ヤングコーンのレモンライス」の
レシピを作っていただきました✨
.
ヤングコーンは茹でずにさっと炒めることで
フレッシュな食感が楽しめます(^^)
レモンの爽やかさも加わり、
暑くなり始めたこの時期ぴったりのレシピです!
.
週末はぜひ太陽のマルシェで
ヤングコーンをGetして
おうちでカフェごはんを作ってみてください!
.
■材料
ごはん2膳分(かため/300g程度)
ヤングコーン5本
オリーブオイル大さじ1
レモン皮(農薬不使用のもの)1個分
.
バター10g
ターメリックパウダー小さじ1/2
レモン果汁1/2個(20〜25ml)
白いりごま小さじ1
塩小さじ1/4
こしょう少々
May 9th, 2019 / 17:00 / Events
Apr 11th, 2019 / 17:00 / Events