Apr 5th, 2017 / 15:35 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、4月オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
4月太陽のマルシェのテーマは、「桜マルシェ」。
今回は、長野県《八ヶ岳元気村》さんのプチヴェールを使った、【春のオープンいなり寿司3種 】をご紹介します。
お花見にもぴったりなオープンいなり!
味が濃くて甘いプチヴェールを、ねりごまと合わせてより濃厚なごま和えにしていなり寿司にのせました❀
ほかにも今回のマルシェでは、春野菜を多く取りそろえております。
マルシェ食材をつかった春レシピ、、、
悩んだら農家さんから直接聞くのもオススメ!!
今週末はマルシェ会場で、春の「食」をお楽しみ下さい♪
■材料(12個分)
いなり用油揚げ…12枚
寿司飯…1.5合分
いりごま…大さじ1
–プチヴェールと錦糸卵–
プチヴェール…4個
錦糸卵…薄焼き卵1枚分
A ねりごま…小さじ1
A すりごま…小さじ1/2
A 醤油…小さじ1
–大和芋と桜えび–
大和芋…50g
大葉…2枚
海苔の佃煮…小さじ2
桜えび…5g
–ラディッシュと生姜みそ–
ラディッシュ…2個
きゅうり…1/2本
B みりん…小さじ1
B 酒…小さじ1
B みそ…小さじ2
B 生姜(みじん切り) …小さじ2
Mar 8th, 2017 / 13:32 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
3月太陽のマルシェのテーマは、「マルシェでお茶会」
今回は、静岡県掛川市のお茶農家《田中農園》の茶葉を使った、
【お茶と豆乳の和風ニョッキ】
新茶の時期を先取り!!
お茶の季節、栄養たっぷりのお茶は飲むだけでなく料理でもたくさんいただきましょう!
今回は茶葉と粉茶をふんだんに使ったお茶のニョッキレシピをご紹介します!
使用させていただいた田中農園さんのお茶は茶葉が細かく風味が豊かで、ニョッキに混ぜこんでも美味しくいただけます!
粉茶は香り高く抹茶のような風味ですので、ニョッキに混ぜ込む以外に仕上げにふりかけることで香りをより楽しめます。
■材料(3〜4人分)
じゃがいも(大) 3個
薄力粉 100g
A パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
A 茶葉 小さじ2
A 粉茶 小さじ2
A 塩 適量
強力粉(打ち粉用) 適量
豆乳 2カップ
B ミックスチーズ 150g
B パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
B バター 20g
B 塩こしょう 適量
粉茶(仕上げ用) 少々
桜エビ ふたつまみ
Mar 6th, 2017 / 17:18 / Events
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