太陽のマルシェ

Schedule 太陽のマルシェは月1回開催予定です。

開催について

初回会期


2024年4月13日(土)、14日(日)10:00〜17:00


今月の出店予定店舗一覧はこちらをクリック

※荒天などによる中止の場合は本サイト上でご連絡差し上げます。

営業時間

<太陽のマルシェ開催時間>※毎月第二週末に開催
10:00~16:00(10~3月)10:00~17:00(4~9月)
<太陽のマルシェ事務局>
10:00~17:00(土日祝日を除く)

開催場所

月島第二児童公園(中央区勝どき1-9-8)

問合せ先

info@timealive.jp(太陽のマルシェ事務局)

アクセス

都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車 A4a出口、A4b出口すぐ

主催

太陽のマルシェ実行委員会

後援

中央区

協賛

三井不動産レジデンシャル株式会社

農家/出店者

  • 次回の更新まで今しばらくお待ちください。

★4月13日(土)、14日(日)

キャラメルストック

[地域] 埼玉県熊谷市

[商品] スコーン、コンフィチュール、クッキー缶、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、カヌレ、マロンパイ、タルトスリーズ(さくらんぼのタルト)

[参加予定] ★初出店

[URL] https://caramelstock.stores.jp

[ひとことPR] フランス菓子を軸にした焼き菓子をお作りしています。発酵バターを使用したクッキーやマドレーヌ、フランス産小麦を使用したスコーン、旬の国産フルーツを使用し炊き上げたコンフィチュールはスコーンと一緒にお楽しみください。

tangobar

[地域] 京都府京丹後市

[商品] 海の京都のごちそう缶詰 ・久美浜牡蠣のアヒージョ ・炙り鰆 あめ色玉ねぎワインソース ・京たんくろ和牛入りの米粉カレー ・日本海牧場のげんこつバーグ ・日本海牧場のビーフディッシュ ・生干物 無添加ソルト ・生干物 旨味レモン ・生干物 熟成ワイン干し ・但馬鴨 ささみの洋風味噌煮 ・但馬鴨 砂ずりのアヒージョ ・但馬鴨 もも肉の炭火焼 ・鹿花椒漬 ・鶏梅煎茶漬 ・豚夏蜜柑角煮 ・赤ちゃん卵と親鶏のスープ ・住山ごぼうの黄キーマカレー ・朝倉山椒の黒キーマカレー ・赤ちゃん卵の親鶏のトマト煮 ・赤ちゃん卵と親鶏の甘辛煮

[URL] https://www.tangobar.co.jp/

[ひとことPR] はじめまして。
海の京都を拠点に、地域の食材の作り手と一緒に、「ごちそう缶詰」づくりに取り組んでいます。
小ロットならではの手詰めで作る強みを活かし、缶に入った一品料理というイメージの缶詰を開発しています。
私たちが拠点とする、海の京都と呼ばれる丹後地域は、海、山、緑と、心掴まれる美しい自然と、その地形を活かした様々なおいしい”食”が生まれる地域です。
食材の作り手との距離が近いからこそ、良い素材が手に入り、良い缶詰を作ることができます。
また、食べものを作る人々の熱い想いを知れば知るほど、美味しいものがより美味しくなり、食を楽しむ事ができます。
私たちは、そんな生産者や料理人の方々の想いを詰めたローカルな缶詰を作っています。
当日は20種類程のごちそう缶詰とともに、皆様のお越しをお待ちいたしております。
これからの季節、花見やピクニックのお供にも最適ですので、ぜひご覧ください。

ヒラヤマ堆肥

[地域] 千葉県山武郡

[商品] 馬糞堆肥、培養土、種と培養土セット

[URL] https://biosoil.jp/

[ひとことPR] 馬糞堆肥と植物性堆肥入りの培養土と春にぴったりな固定種の種をご用意しています!不織布の鉢とセットなので帰ってからすぐに栽培が可能です!この春から植物を育ててみませんか?

宮古島ファーム

[地域] 神奈川県川崎市

[商品] 海ぶどう・もずく・季節野菜

[URL] https://churabudou.com/

[ひとことPR] 大切に手入れされ、摘み取られた海ぶどうは
新鮮さを保つことに気を配り、心を込めて育てられた、宮古島直送の海ぶどうを、
ぜひ心ゆくまでご堪能ください。

大切に手入れされ、摘み取られた海ぶどうは
新鮮さを保つことに気を配り、全国に発送されます。

心を込めて育てられた、宮古島直送の海ぶどうを、ぜひ心ゆくまでご堪能ください。

★4月13日(土)

ココナッツグレン

[地域] 東京都港区

[商品] ココナッツヴィーガンアイス 桜シェイク

[参加予定] ★初出店 KC 土曜のみ

[URL] https://coconutglens.jp

[ひとことPR] 「ココナッツグレン」は、ハワイ・マウイ島のジャングルで誕生したココナッツヴィーガンアイス専門店。

当店一番のこだわりは、元々ミシュラン掲載のレストランでシェフを勤めていた創業者、グレン・シムキンズが、約2年の歳月をかけて開発した“秘密のレシピ”。
オーガニックココナッツクリームをベースに、原材料は全て無添加・非乳製品というこだわりの詰まったレシピで全て手作りしています。

乳製品を使用していないので、牛乳や卵アレルギーのある方、ヴィーガンの方も楽しむことができるだけでなく、一般的なアイスクリームに使用されている増粘剤や安定剤といった食品添加物を一切使わず、全て無添加で作られているため、体に優しく、子どもから大人まで安心して食べられるアイスクリームなのです。

ヴィーガンアイスというと、薄味の印象を持っている方も多いかと思いますが、当店のアイスクリームはオーガニックココナッツミルクを惜しみなく使っているため、乳製品を使っていないとは思えないほど濃厚。

一口食べれば今まで味わったことのないコクのある風味にきっと驚くことでしょう。

THE?DEEP FRIED UNION

[地域] 神奈川県川崎市

[商品] 北海道産フライドポテト2品種食べ比べ、 本日の魚フライ(北海道産、又は国産)&北海道産フライドポテトセット、 北海道産フライドポテトチリビーンズ、 ナチョス北海道産チーズがけ、 北海道産 いも餅 砂糖醤油&北海道バター

[参加予定] ★初出店 KC 土曜のみ

[URL] http://www.instagram.com/takashi1460

[ひとことPR] 北海道産食材を中心とした定番メニュー2品種食べ比べが出来る他にはない北海道産フライドポテトや旬な国産フィッシュ&チップス、北海道バターを使用したいも餅など、主食からデザートまでご用意しております。

ZUMOT JAPAN

[地域] 千葉県木更津市

[商品] ●Saint George WineMaker Selection → Cabernet Sauvignon 2017 と Shiraz 2018 と Pinot Noir 2017 と Nero d'Avola 2015 と Carmenere2013 と Touriga Nacional 2016 ●Saint George Reserve → Cabernet Sauvignon 2017 と Petit Syrah 2017 ●Saint George Terrior Expression Shiraz 2018

[参加予定] ★初出店 土曜のみ

[URL] https://www.zumotjapan.com/

[ひとことPR] 東京のマルシェは発出店!
あの焼き肉の名店:白金金竜山・赤坂らいもん様(食べログ1・3位)でもご採用頂いている日本初上陸の中東ヨルダン・ハシミテ王国の砂漠ワイン"Saint George(セイント・ジョージ)"です。
現在ヨルダンは、お酒御法度のイスラム教徒が93%と5%未満のキリスト教徒が共存しています。意外にもヨルダンはイエスキリスト洗礼の地であり、「最後の晩餐」ではヨルダンワインが振る舞われました。過去に海外へ商業用輸出はなく、ヨルダン国内のリゾートホテル(ケンピンスキーやマリオットなど)に卸している赤ワインをこの度日本にお届けできるようになりました。砂漠気候のヨルダンは灼熱と意外にも雪が降り、葡萄栽培が困難を極める中、オーガニック栽培に拘り、ピノ・ノワールなどの品種栽培に成功したSaint Georgeはワインの歴史を飲むような赤ワインです。
皆様とお会いできるのを楽しみにしいております。
【HP→zumotjapan.com】 または 【Insta→ @zumot_japan 】
通常オンライン販売のみ(一部東京の飲食店卸あり)

★4月14日(日)

sayanonuinui

[地域] 神奈川県横浜市

[商品] ヘアバンド、バック、スマホショルダーなど

[参加予定] ★初出店 日曜のみ

[URL] https://www.instagram.com/sayanonuinui/

[ひとことPR] インド刺繍リボンを使った布小物を制作しています。
クロスヘアバンドや巾着バッグ、スマホショルダー、ストラップなど日々の生活に身につけられるお出かけが楽しくなるようなアイテムをご用意しています。
暖かくなると外に出かける機会が多くなり身に付けるものにもこだわりたいと思います。華やかなインド刺繍リボンを使ったヘアバンドやショルダーストラップ、カバンや小物で気分が上がるお出掛けが出来たらいいなと思いたくさんご用意してお待ちしています❤︎

nagomi.

[地域] 神奈川県藤沢市

[商品] スコーン、パウンドケーキ、バナナブレッド、クッキーサンド、クッキー、チョコレートテリーヌ、チーズケーキ、ヴィクトリアケーキ

[参加予定] ★初出店 日曜のみ

[URL] https://nagomi-avoi.com

[ひとことPR] ココロも、カラダも和むお菓子。
日本人らしさのある繊細で計算された味わいから心を和らげ、
無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材のこだわりで身体を和ませます。
国産や有機の食材を積極的に使用し、素材にこだわったお菓子です。また、保存料や添加物を極力避けることや、白砂糖を不使用にするなどで身体への負担を減らしています。
さらに、味の組み合わせや香りの余韻の長さを大切にすることで、上品な味わいに仕上げています。

AosTavola

[地域] 東京都港区

[商品] シチリア産EXヴァージンオリーブオイル(ノーマル、マンダリン、レモン)、天日海塩、バルサミコ酢、ホワイトバルサミコ酢、ペペロンチーノオイル、アマルフィ産アンチョビ・ツナ、パスタ5種、白・赤ワインビネガー、白トリュフオイル、コラトゥーラ、カラスミパウダー、ドライトマト、ケッパー、オレガノ、春のロゼワイン、各州の旅するワイン

[参加予定] ★初出店 日曜のみ

[URL] https://aostavola.jp/

[ひとことPR] 登録者26万人の料理Youtubeチャンネル"Aosトラットリア"から誕生したネットショッピングサイトの商品です。スタッフ一同、厳選したイタリアの美味しい食材だけを販売しています。またYoutube動画で使い方や楽しみ方が簡単にわかります!

フルーツ専門会社なかじ

[地域] 東京都板橋区

[商品] 栃木県足利市の堀江いちご農園の朝採れいちご

[参加予定] ★初出店 日曜のみ

[URL] https://www.instagram.com/horieichigofarm/?igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ%3D%3D

[ひとことPR] 当日朝収穫したいちごを会場に直接お持ちします。糖度20を超える朝採れ新鮮イチゴをぜひ体験してください!

川村トマト園

[地域] 千葉県袖ケ浦市

[商品] フルーツトマト、トマトピューレ、トマトカップケーキ(予定)、トマトパスタ(予定)

[参加予定] ★初出店 日曜のみ

[URL] https://www.instagram.com/kawamuratomatogarden.chiba

[ひとことPR] 化学農薬を極限まで使用しない安心安全、
トマト好きさんも唸る糖度10度以上のフルーツトマトです。

三吉農園

[地域] 秋田県仙北市

[商品] 新物いぶりがっこ、いぶりがっこタルタル、いぶりがっこマスタード、いぶりがっこふりかけ、なめ味噌、山菜等

[URL] https://www.sankichi-farm.com/

[ひとことPR] 樽上げして間もない新物いぶりがっこをお持ちいたします。