Oct 2nd, 2017 / 11:05 / Events
☆開催日:10月8日(日) 〜 9日(月・祝)☆
みなさま こんにちは☀
毎回大好評の出張太陽のマルシェ、
今週末は千葉県船橋市にある
『ららぽーとTOKYO-BAY』にて開催いたします\(^o^)/! (http://tokyobay.lalaport.net/event/10526947_8005.html)
実りの秋に収穫の喜びと感謝を込めて、
新鮮な野菜とこだわり素材のパンが
ららぽーとTOKYO-BAYに大集合✨!!
みなさまのご来場を心よりお待ちいたしております。
★開催日★
2017年10月8日(日) 〜 9日(月・祝)
10:00~17:00
★会場★
ららぽーとTOKYO-BAY 北館1F 中央広場
★アクセス★
・JR南船橋駅 徒歩5分
・船橋競馬場駅 南口下車 徒歩10分
※各駅より無料送迎バスがあります。
Sep 22nd, 2017 / 13:26 / Events
みなさま こんにちは☀
GW大好評だった『ラゾーナマルシェ』が
いよいよ今週末、第2回目の開催となります!
( http://www.lazona-kawasaki.com/event/10524441_14943.html )
前回のパンマルシェに加えて、
今回は「スイーツ」も多数登場します🍰♪
さらに、店舗数も前回より増えまして、
太陽のマルシェ・横浜北仲マルシェへの
出店店舗はもちろんのこと、
ラゾーナ川崎プラザの人気店舗も出店✨
みなさまのご来場を
心よりお待ちいたしております\(^o^)/
★開催日★
2017年9月23日(土) 〜 24日(日)
10:00~17:00
★会場★
ラゾーナ川崎プラザ 2階『ルーファ広場』
★出店数★
約40ブース
《アクセス》
・JR線 川崎駅西口直結
・京浜急行線 京急川崎駅下車徒歩7分
Sep 7th, 2017 / 10:24 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
9月太陽のマルシェのテーマは、
「太陽のマルシェ4周年!秋の大感謝祭」。
山梨県南アルプス市《新津ファーム》さんの
「黒いちじく」を使ったパイタルトのレシピをご紹介いたします。
食感やしつこくない甘みを活かすために
今回は生で少し酸味のあるマリネ液で
マリネしてからパイタルトにのせることで、
ワインにも合う大人のおつまみに仕上げました🍷
今週末開催の太陽のマルシェでは、 旬の果物がたくさん登場します🍇
みなさまのご来場お待ちいたしております♫
■材料(8cmのタルト型 4個分)
黒いちじく 3個
冷凍パイシート 1枚
卵黄 少々
ゴルゴンゾーラチーズ25g
ミックスチーズ20g
オリーブオイル 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
ハーブ(飾り用) あれば少々
Jul 6th, 2017 / 11:13 / Events
☆開催日:7月8日(土)、9日(日)☆
【7月オリジナルレシピの紹介!
〜長谷川農園さんのズッキーニ アヒージョ編〜】
料理家・榎本美沙さん監修太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
7月太陽のマルシェのテーマは、
「BBQ&クラフトビール」。
群馬県《長谷川農園》さんの「ズッキーニ」を使った BBQでも簡単に作れて、ビールにもぴったりの 【アヒージョ 】をご紹介します。
長谷川農園さんのズッキーニは色とりどり、形も様々! 定番の緑色のズッキーニから黄色いズッキーニ、 そして円盤形をしているUFOズッキーニまで…!
他にも夏を彩るお野菜が並んでおりますので ぜひお手にとってご覧ください🍅✨!
■材料(2人分)
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
ミニトマト5個
にんにく 1片
唐辛子 1本
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 1カップ
アンチョビ 10g
塩 小さじ1/2強
Jun 8th, 2017 / 10:46 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp6月太陽のマルシェのテーマは、「熱中症&夏バテ予防」。
山梨県《旬果市場》さんのとうもろこし「きみひめ」を使った 【甘いヤングコーンのホイル焼き 】をご紹介します。今回は、疲労回復に効果的なビタミンB1を含む 「ヤングコーン」が主役! 濃厚な甘さを最大限引き出すため、 ホイルで包んでじっくり魚焼きグリルで火を入れました!
今の時期にしか味わえないヤングコーン、 ぜひとも味わっていただきたいです!
これを食べて元気に夏を乗り切りましょう🌽✨
■材料(2人分)
旬果市場さんのヤングコーン 5本
豚肉(バラ薄切り) 100g
塩こしょう 適量
May 9th, 2017 / 17:12 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください ⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
5月太陽のマルシェのテーマは、
「Mother’s Marche」。
今回は、千葉県《うしく農園》さんの「たけのこ」と、 和歌山県《紀州福の梅本舗みやぶん》さんの「味梅」を使った 【たけのこフリット 梅ソース】をご紹介します。
今がまさに旬のたけのこ!
すっきりとした甘さを持つ「味梅」のソースが、
たけのこの味をより引き立ててくれます☆
今回のマルシェでは、夏野菜も少しずつ登場。
ぜひマルシェ会場で、旬の食をお楽しみ下さい♪
■材料(12個分)
たけのこ(茹でたもの/茹で方は下記) 300g
卵白 2個分
塩 ふたつまみ
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
木の芽 5枚(青のり少々でも可)
サラダ油 小さじ1
揚げ油 適量
梅干し 2粒
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
Apr 15th, 2017 / 10:00 / Events
Apr 12th, 2017 / 18:43 / Events
2017年5月の太陽のマルシェは5月13日(土)、14日(日)に開催予定です!
テーマは「Mother’s Marche」!
今年の母の日は、5月14日。
\母の日当日です!!/
プレゼントはもう決まりましたか?スイーツのギフトセットやアクセサリーなど、贈り物にぴったりな商品勢揃い。母の日に合わせたワークショップも開催しますのでぜひお越しください!
最新情報はFacebookを要チェックです!
Apr 5th, 2017 / 15:35 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、4月オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
4月太陽のマルシェのテーマは、「桜マルシェ」。
今回は、長野県《八ヶ岳元気村》さんのプチヴェールを使った、【春のオープンいなり寿司3種 】をご紹介します。
お花見にもぴったりなオープンいなり!
味が濃くて甘いプチヴェールを、ねりごまと合わせてより濃厚なごま和えにしていなり寿司にのせました❀
ほかにも今回のマルシェでは、春野菜を多く取りそろえております。
マルシェ食材をつかった春レシピ、、、
悩んだら農家さんから直接聞くのもオススメ!!
今週末はマルシェ会場で、春の「食」をお楽しみ下さい♪
■材料(12個分)
いなり用油揚げ…12枚
寿司飯…1.5合分
いりごま…大さじ1
–プチヴェールと錦糸卵–
プチヴェール…4個
錦糸卵…薄焼き卵1枚分
A ねりごま…小さじ1
A すりごま…小さじ1/2
A 醤油…小さじ1
–大和芋と桜えび–
大和芋…50g
大葉…2枚
海苔の佃煮…小さじ2
桜えび…5g
–ラディッシュと生姜みそ–
ラディッシュ…2個
きゅうり…1/2本
B みりん…小さじ1
B 酒…小さじ1
B みそ…小さじ2
B 生姜(みじん切り) …小さじ2
Mar 8th, 2017 / 13:32 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
3月太陽のマルシェのテーマは、「マルシェでお茶会」
今回は、静岡県掛川市のお茶農家《田中農園》の茶葉を使った、
【お茶と豆乳の和風ニョッキ】
新茶の時期を先取り!!
お茶の季節、栄養たっぷりのお茶は飲むだけでなく料理でもたくさんいただきましょう!
今回は茶葉と粉茶をふんだんに使ったお茶のニョッキレシピをご紹介します!
使用させていただいた田中農園さんのお茶は茶葉が細かく風味が豊かで、ニョッキに混ぜこんでも美味しくいただけます!
粉茶は香り高く抹茶のような風味ですので、ニョッキに混ぜ込む以外に仕上げにふりかけることで香りをより楽しめます。
■材料(3〜4人分)
じゃがいも(大) 3個
薄力粉 100g
A パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
A 茶葉 小さじ2
A 粉茶 小さじ2
A 塩 適量
強力粉(打ち粉用) 適量
豆乳 2カップ
B ミックスチーズ 150g
B パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
B バター 20g
B 塩こしょう 適量
粉茶(仕上げ用) 少々
桜エビ ふたつまみ