Oct 7th, 2019 / 18:58 / Events
Sep 12th, 2019 / 17:00 / Events
Aug 5th, 2019 / 18:23 / Events
☆開催日:8月23日(金)〜24日(土)☆
みなさまこんにちは☀
毎回大好評の出張太陽のマルシェ、
今回は新豊洲にて「新豊洲サマーナイトマルシェ」を開催いたします!!
太陽のマルシェお馴染みの店舗もたくさん!
約30店舗が豊洲に集結いたします。
暑さが和らぐ夏の夜、気持ちの良い海風がふくなかでお買い物を楽しんでみてはいかがでしょうか??
みなさまのご来場を心よりお待ちいたしております。
★開催日★
2019年8月23日(金)〜24日(土)
15:00~21:00
★会場★
新豊洲サマーナイトマルシェ 特設会場
(新豊洲さくら広場、豊洲ぐるり公園)
(住所:江東区豊洲6-4 )
★アクセス★
・東京メトロ有楽町線/豊洲駅7番出口 徒歩12分
・ゆりかもめ/新豊洲駅 徒歩2分
市場前駅 徒歩5分
Jul 11th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp .
今回の食材は山梨県・モリタファームさんの
甘くてジューシーな桃です🍑
今月はナイトマルシェ開催!
それにちなんでお酒にも合う
桃レシピをご考案いただきました。
完熟ギリギリで収穫されたジューシーな桃と
クリームチーズの相性は抜群です!
レモン皮とオリーブオイルで仕上げて
白ワインにぴったりのおつまみの完成です😋
ぜひご家庭でお試しください!!
●桃のクリーム白和え
■材料
桃1個
絹ごし豆腐1/4丁(90g程度)
(A)クリームチーズ50g
(A)はちみつ大さじ1と1/2
(A)レモン果汁大さじ1
(A)オリーブオイル小さじ2
レモンの皮、オリーブオイル(仕上げ用)適量
Jun 6th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
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今回の食材は
この時期しか食べられない
山梨県甲府市の旬果市場さんの
生のヤングコーンです🌽
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6月のテーマは「Cafe Marche」ということで
カフェごはん「ヤングコーンのレモンライス」の
レシピを作っていただきました✨
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ヤングコーンは茹でずにさっと炒めることで
フレッシュな食感が楽しめます(^^)
レモンの爽やかさも加わり、
暑くなり始めたこの時期ぴったりのレシピです!
.
週末はぜひ太陽のマルシェで
ヤングコーンをGetして
おうちでカフェごはんを作ってみてください!
.
■材料
ごはん2膳分(かため/300g程度)
ヤングコーン5本
オリーブオイル大さじ1
レモン皮(農薬不使用のもの)1個分
.
バター10g
ターメリックパウダー小さじ1/2
レモン果汁1/2個(20〜25ml)
白いりごま小さじ1
塩小さじ1/4
こしょう少々
May 9th, 2019 / 17:00 / Events
Apr 11th, 2019 / 17:00 / Events
Mar 7th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
3月太陽のマルシェのテーマは
「春のパン&スイーツ祭り🍞🍩」
今回は長崎県・川口農園さんのデコポンを使用した スイーツレシピを作っていただきました♪
デコポンは清見とポンカンを掛け合わせた品種で、 長崎で生まれたものなんですよ!
川口さんのデコポンは 適度な酸味と甘みがあり
なんといっても果汁がたっぷりジューシー🍊
そんな果汁たっぷりデコポンをソースに仕上げた お砂糖不使用の甘酒パンナコッタです。
ぜひご家庭でつくってみてください✨
■材料 (直径8cm高さ6cm程度のカップ4個分)
〈パンナコッタ〉
甘酒(ストレートタイプ):500ml
生クリーム:1/2カップ
粉ゼラチン:10g
〈デコポンソース〉
デコポン(直径8cm程度の大きめのもの):1個
甘酒(ストレートタイプ):大さじ4
Feb 7th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
2月太陽のマルシェのテーマは
「大人のバレンタイン」!
今回は 《カモマイルクラブセレクトフーズ》さんの「ラルゲタアーモンド」を使用。
ラルゲタアーモンドというのは、 スペイン・カタルーニャ州の在来種で、日本ではなかなか目にしない ちょっと平たい形の品種です。
今回は赤ワインにも相性抜群で
アーモンドやビスケット、クランベリーがたっぷり入った「チョコサラミ」を作りました。
少しだけナツメグを加えることで、甘すぎず、
アーモンドの香ばしさと少しの塩気、スパイスの香りで大人な味わいになります。
作り方は簡単なので、
ぜひこのバレインタインにつくってみてください♪♪
●赤ワインに合う、スパイスチョコレートサラミ
■材料(10cm×2本分)
ラルゲタアーモンド:40g
ブラックチョコレート:150g
ビスケット:40g
クランベリー:10g
ナツメグ:少々(ふたふり程度)
生クリーム:75ml
粉糖:適量
Jan 10th, 2019 / 17:00 / Events
料理家・榎本美沙さん監修
太陽のマルシェのこだわり食材を使った、
オリジナルレシピを紹介いたします♪♪
※レシピ(作り方)は、こちらをご覧ください。
⇒HP:http://www.futari-gohan.jp
1月太陽のマルシェのテーマは
「日本の伝統マルシェ」
今回は、《べにや長谷川商店》さんの
「手亡」というお豆を使用。白いんげん豆の一種で、白くてきれいなお豆です。
べにや長谷川商店さんはめずらしい「在来種」の豆を中心に国産の豆を扱っているお豆やさん。 なかなか市場にでまわらない在来種の豆ですが、そのおいしさを伝えたい、なくしたくないという思いで在来種の豆をたくさん取り扱われています。
珍しいお豆がたくさんあって面白いです!
今度の太陽のマルシェに出店されているので、ぜひいらしてみてくださいね!
お豆は浸水させて、茹でるという作業は必要ですが、たくさん仕込んでおけば冷凍もできるので、ぜひ仕込みも楽しんでいただけたらと思います。
●白いんげん豆の洋風炊き込みご飯
■材料
米2合
手亡(白いんげん豆)(乾燥) 100g
ベーコン(ブロック) 60g
塩 小さじ1/2強
ローリエ1枚
パセリ 適宜